目利きの八百屋さんを通して、有機栽培、地元野菜を積極的に取り入れています。
どれも野菜の味をしっかりと感じられるものばかり、、その美味しさをさらに引き出すように意識したお皿に仕上げています。
ワインはイタリア産のものを。
土着品種を大切にしている生産者さんや、無理がない程度に自然派なものを扱い当店の料理に合わせたセレクトをしています。
ビールは主に日本各地のクラフトビールを代わりがわり揃えています。
その他、ハードリカー、食後酒。ノンアルコールもご用意。
目の前には鯛、鯵や鰯といった青魚、岩牡蠣やホタテにスカンピなど、その日に仕入れた魚介が並びます。
食材ごとに冷菜、温菜とご用意していますが、お客様に合わせその場でメニューを決めるのも楽しみのひとつです。
こんなのが食べたいな、と想像してみて下さい。
regione = 範囲、領域
regione kiyo(レジョーネ キヨ)は
看板の無い小さなイタリアンレストランです。
カジュアル、だけど上質なものを提供したい。
そう考えた時に
自分たちの目の届く範囲で
おもてなしをするスタイルになりました。
店主とオーダーの相談をしたり
調理する過程を目の前で見ながらお酒を飲んだりと
小さな領域ならではの
人との繋がりや、空間、料理を楽しめる場所があります。
料理はもちろんですが
外装、内装なども手作りです。
時間はかかりましたが、誰かの家に招かれたような
ぬくもりある空間になればと思います。
どうぞ特別なひとときをお過ごしください。
シェフ自ら熟成させた
和牛、羊、鹿、ジビエなど。
オススメは炭火焼き。
高温で焼く事により表面はパリッと中心は
遠赤外線の効果で綺麗なロザートに。
熟成香と炭の相性が非常に良く香ばしさがダイレクトに伝わります。
その他、煮込みやコトレッタなど様々な調理法でご提供します。
自家製生ハムや、サルシッチャなどのシャルキュトリーも隠れた人気者です。
Rezione にいらしたら是非お肉料理を。
自家製の手打ちパスタは郷土料理や季節に合わせて
タリオリーニやラザーニャの平打ち、手延しのピチや、カヴァテッリ、パッケリなど…。
素材、ソースに合わせたパスタを提供しています。
乾燥パスタは1.7mm、主にアリオリやビアンコ、南イタリア風に仕上げます。
暑い時期には爽やかに仕立てた冷製パスタも登場します。